Факты и цифры

Сдобные конопляные блины

07.02.2024 - 173 просмотра
Автор: Иванов А.И.

Серия: бездрожжевая выпечка с коноплей

Напомним. что КОНОПЛЯ - это не марихуана!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная высший сорт – 150 г

Мука конопляная – 40 г

Молоко коровье, 2,5% - 250 мл

Вода питьевая, горячая – 150 мл

Растительное масло – 40 мл

Соль поваренная пищевая – 1/4 чайной ложки

Яйцо куриное столовое – 2 шт

Сода пищевая – 1/2 чайной ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеять в глубокую миску муку пшеничную и конопляную, добавить соль, влить молоко и перемешать веничком до образования однородной массы

2. Добавить яйцо и вновь перемешать содержимое

3. Добавить соду, погасив ее лимонным соком и перемешать

4. Влить 150 мл горячей воды, перемешать

5. Влить растительное масло, перемешать

Жарить  аналогично блинам на пшеничной муке

 

--

Автор: Иванов А.И.

 

Видео приготовления сдобных конопляных блинов

 

 

Рецепт постных конопляных блинов здесь


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
The Use of Tetrahydrocannabinol Is Associated with an Increase in Survival Time in Palliative Cancer Patients
14.05.2024

Применение ТГК  значительно увеличило время выживания паллиативных пациентов

Musee du Chanvre. Бургундия
14.05.2024

Небольшая экспозиция в Bligny-sur-Ouche

Музей конопли и перчаток
14.05.2024

В 2018 году музею был присвоен знак «Качество туризма»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: