Сдобные конопляные блины
07.02.2024 - 245 просмотровСерия: бездрожжевая выпечка с коноплей
Напомним. что КОНОПЛЯ - это не марихуана!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная высший сорт – 150 г
Мука конопляная – 40 г
Молоко коровье, 2,5% - 250 мл
Вода питьевая, горячая – 150 мл
Растительное масло – 40 мл
Соль поваренная пищевая – 1/4 чайной ложки
Яйцо куриное столовое – 2 шт
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять в глубокую миску муку пшеничную и конопляную, добавить соль, влить молоко и перемешать веничком до образования однородной массы
2. Добавить яйцо и вновь перемешать содержимое
3. Добавить соду, погасив ее лимонным соком и перемешать
4. Влить 150 мл горячей воды, перемешать
5. Влить растительное масло, перемешать
Жарить аналогично блинам на пшеничной муке
--
Автор: Иванов А.И.
Видео приготовления сдобных конопляных блинов
Рецепт постных конопляных блинов здесь
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования