Соус "Ранчо"
16.04.2024 - 261 просмотрСерия: веганские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4порции)
- Конопляные ядра (очищенные от кожуры семена конопли) - 1/2 стакана
- Вода питьевая - 1/3 стакана
- Лимон среднего размера - 1 шт.
- Чеснок - 1/4 чайной ложки чесночного порошка либо 1/2 свежего зубчика
- Луковый порошок - 1/4 чайной ложки
- Соль пищевая, морская - 1/4 чайной ложки
- Зелень лука - пара "стеблей" с листьями
- Зелень укропа - несколько веточек
- Зелень кинзы и петрушки - несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поместить в чашу бленера или миксера все ингредиенты, кроме свежей зелени.
- Влить воду и отжатый сок лимона
- Взбивать на средней мощности 35-45 секунд до образования однородной массы. Если соус жидкий - добавить ядра конопли, если густой - воды
- Всыпать мелкорубленную зелень лука и пряных трав и еще раз взбить до образования однородной массы
Соус используют как заправку для салатов с томатами, щпинатом, салатной зеленью и к овощам (морковь, огурец, брокколи, цуккини, болгарский перец)
После приготвления можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике не дольше 5 дней
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования