Факты и цифры

Соус "Ранчо"

16.04.2024 - 175 просмотров

Серия: веганские рецепты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 4порции)

  • Конопляные  ядра (очищенные от кожуры семена конопли) -  1/2 стакана 
  • Вода питьевая -  1/3 стакана
  • Лимон среднего размера - 1 шт.
  • Чеснок - 1/4 чайной ложки чесночного порошка либо 1/2 свежего зубчика  
  • Луковый порошок - 1/4 чайной ложки
  • Соль пищевая, морская - 1/4 чайной ложки
  • Зелень лука -  пара "стеблей" с листьями
  • Зелень укропа - несколько веточек
  • Зелень кинзы и петрушки - несколько веточек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместить в чашу бленера или миксера все ингредиенты, кроме свежей зелени.
  2. Влить воду и отжатый сок лимона
  3. Взбивать на средней мощности 35-45 секунд до образования однородной  массы. Если соус жидкий - добавить ядра конопли, если густой - воды 
  4. Всыпать мелкорубленную зелень лука и пряных трав и еще раз взбить до образования однородной массы 

 

Соус используют как заправку для салатов с томатами, щпинатом, салатной зеленью и к овощам (морковь, огурец, брокколи, цуккини, болгарский перец)

 

После приготвления можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике не дольше 5 дней 

 

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
The Use of Tetrahydrocannabinol Is Associated with an Increase in Survival Time in Palliative Cancer Patients
14.05.2024

Применение ТГК  значительно увеличило время выживания паллиативных пациентов

Musee du Chanvre. Бургундия
14.05.2024

Небольшая экспозиция в Bligny-sur-Ouche

Музей конопли и перчаток
14.05.2024

В 2018 году музею был присвоен знак «Качество туризма»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: