Факты и цифры

Говяжий стейк в конопле

19.08.2024 - 315 просмотров
Автор: Leodar

Серия: семена конопли в качестве панировки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий стейк* - 300 г
  • Семена конопли – 100 г 
  • Вода питьевая  – 100 мл
  • Мисо-паста – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Конопляное масло  – 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Саке – 30 мл
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Перец чили – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль, перец, кориандр - по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говяжий стейк** с двух сторон посолить, поперчить и обмокнуть в панировке из семян конопли.
2. Поджарить стейк на гриль-сковороде до готовности (без масла), периодически добавляя воду для сочности мяса, а затем "прижарить" мясо с каждой стороны и по бокам  под крышкой в течение пары минут.

3. Дать "отдохнуть" мясу 3-4 минуты

4. Подавать с соусом

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

В чашке смешать до получения однородной консистенции мисо-пасту, чеснок, конопляное масло, соевый соус, саке, чили, зеленый лук, сок лимона, черный перец, кориандр.

 

--------------------

* Для этого рецепта подойдут стейки, которые готовят при не очень высокой температуре и в общей сложности не более 15 минут: Стриплойн(стейк Нью-Йорк), Чакролл (Чакстейк, Чакай), Ти-Бон, Раунд (Топсайд). Использовать стейк, когда обозначенный на вакуумной упаковке срок подходит к концу (примерно 21 день со дня изготовления).

** Мясо должно быть комнатной температуры

 

Автор Leodar 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Ноябрь. Ч.4
22.11.2024

События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...

Pharmtech & Ingredients
21.11.2024

Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...

Совершенствование системы агрострахования
20.11.2024

Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: