Говяжий стейк в конопле
19.08.2024 - 315 просмотровСерия: семена конопли в качестве панировки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий стейк* - 300 г
- Семена конопли – 100 г
- Вода питьевая – 100 мл
- Мисо-паста – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Конопляное масло – 100 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Саке – 30 мл
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Перец чили – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль, перец, кориандр - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжий стейк** с двух сторон посолить, поперчить и обмокнуть в панировке из семян конопли.
2. Поджарить стейк на гриль-сковороде до готовности (без масла), периодически добавляя воду для сочности мяса, а затем "прижарить" мясо с каждой стороны и по бокам под крышкой в течение пары минут.
3. Дать "отдохнуть" мясу 3-4 минуты
4. Подавать с соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
В чашке смешать до получения однородной консистенции мисо-пасту, чеснок, конопляное масло, соевый соус, саке, чили, зеленый лук, сок лимона, черный перец, кориандр.
--------------------
* Для этого рецепта подойдут стейки, которые готовят при не очень высокой температуре и в общей сложности не более 15 минут: Стриплойн(стейк Нью-Йорк), Чакролл (Чакстейк, Чакай), Ти-Бон, Раунд (Топсайд). Использовать стейк, когда обозначенный на вакуумной упаковке срок подходит к концу (примерно 21 день со дня изготовления).
** Мясо должно быть комнатной температуры
Автор Leodar
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования