Конопляный штрейзель
20.09.2024 - 221 просмотрСерия: выпечка без глютена и животных белков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука для выпечки без глютена - 1 ¼ стакана
- Мука из сердечек (ядер) конопли - 1 ¼ стакана
- Холодное сливочное масло - 1 ¾ стакана (400 г)
- Соль поваренная морская - 2 чайных ложки
- Вода питьевая холодная - 1 стакан
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
Для начинки:
- Яблоки - 4 шт., тонко нарезанных
- Сахарный песок - ½ стакана
- Корица молотая - 1 столовая ложка
- Глазурь - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать в миске всю муку, соль и сахар.
- Натереть на терке или нарезать холодное сливочное масло в мучную смесь.
- Влить воду и перемешивать, пока не сформируется тесто. Важно! Масло не должно растаять: кусочки масла образуют слоистость и прослойки в готовом изделии.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной в ¼ дюйма (0,6 см) и нарезать квадратами размером 10х10 см.
- Раскатать каждый квадратик, чтобы тесто стало очень тонким (чем тоньше тесто, тем более слоистая и хрустящая будет корочка).
- На каждый уложить по 4-6 ломтиков яблока, посыпать их сахарной пудрой и корицей, загнуть (защипнуть) края, чтобы получились конвертики
- Смазать изделия пахтой, посыпать сахаром и выпекать 15-20 мин. в заранее разогретой до 180 градусов
Готовые штрейзели сбрызнуть карамелью или глазурью
.
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования