Факты и цифры

Конопляный штрейзель

20.09.2024 - 230 просмотров

Серия: выпечка без глютена и животных белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука для выпечки без глютена  - 1 ¼ стакана
  • Мука из сердечек (ядер) конопли - 1 ¼ стакана 
  • Холодное сливочное масло -  1 ¾ стакана (400 г) 
  • Соль поваренная морская - 2 чайных ложки 
  • Вода питьевая холодная - 1 стакан
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки

   

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт., тонко нарезанных 
  • Сахарный песок - ½ стакана 
  • Корица молотая - 1 столовая ложка 
  • Глазурь - по вкусу  

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать в миске всю муку, соль и сахар.
  2. Натереть на терке или нарезать холодное сливочное масло в мучную смесь.
  3. Влить воду и перемешивать, пока не сформируется тесто. Важно! Масло не должно растаять: кусочки масла образуют слоистость и прослойки в готовом изделии.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  5. Охлажденное тесто раскатать толщиной в ¼ дюйма (0,6 см) и нарезать квадратами  размером 10х10 см. 
  6. Раскатать каждый квадратик, чтобы тесто стало очень тонким (чем тоньше тесто, тем более слоистая и хрустящая будет корочка).
  7. На каждый уложить по 4-6 ломтиков яблока, посыпать их сахарной пудрой и корицей, загнуть (защипнуть) края, чтобы получились конвертики
  8. Смазать изделия пахтой, посыпать сахаром и выпекать 15-20 мин. в заранее разогретой до 180 градусов

 

 

Готовые штрейзели сбрызнуть карамелью или глазурью

.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: