Факты и цифры

Ризотто с коноплей и грибами

18.11.2024 - 239 просмотров

Серия: Вторые блюда с коноплей. Итальянская кухня

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис арборио* - 300 г 
  • Лук-шалот – 2 шт. 
  • Лук репчатый, бордовый – 1 луковица 
  • Чеснок – два зубчика 2 зубчика 
  • Оливковое масло холодного отжима - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г 
  • Кабачок - 1/2 плода
  • Шампиньоны либо вешенка - 250 г грибов,
  • Зелень шалфея - 4 листа шалфея,
  • Тимьян - 4 веточки
  • Розмарин - 4 веточки
  • Зелень петрушки – горсть
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Вода питьевая, столовая – 1 л.
  • Дрожжи пищевые, хлебопекарные - 1 столовая ложка
  • Конопляная мука – 2 столовые ложки
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 1\2 чайной ложки
  • Чеснок сухой, гранулированный – 1 чайная ложка
  • Соль поваренная и черный молотый перец – по вкусу
  • Конопляное масло, ядро конопли и пармезан – для заправки блюда

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать ломтиками грибы и лук-шалот, репчатый лук и чеснок - мелкими кубиками, измельчить лист шалфея и зелень петрушки, кабачок натереть на терке
  2. Приготовить из бульонного кубика и кипятка бульон
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости за 3–4 минуты
  4. Добавить измельченный чеснок, обжаривать ещё 2 минуты
  5. Всыпать подготовленную зелень, молотый кориандр, мускатный орех, чесночные гранулы, щедро приправить солью, перцем, хорошо перемешать влить столовую ложку бульона и тушить 3–4 минуты
  6. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибы, тёртые кабачки и готовить на среднем огне 3–4 минуты на среднем огне (должен появиться запах грибов).
  7. Положить рис для ризотто на сковороду и около 1 минуты перемешивать, чтобы он пропитался ароматом
  8. Не снимая сковороду с огня, влить четверть требуемого объема бульона и, часто помешивая, варить рис на медленном огне,
  9. Когда рис впитает большую часть жидкости, влить еще несколько раз бульон порциями, пока рис не станет мягким и кремовым. Если рис не готов, продолжить варку, добавив еще немного горячей воды
  10. К подготовленному рису добавить дрожжи, конопляную муку и варить, продолжая помешивать, до полной готовности риса.

 

 

Подавать ризотто в тарелках, сбрызнув конопляным маслом, посыпав пармезаном и свежей зеленью.

 

--------  

* Рис арборио  - сорт короткозернового риса, названный в честь коммуны Арборио (находится на территории Паданской равнины Италии). У зерна – круглая форма и высокая доля содержания амилопектина в крахмале, за счет которого в приготовленном виде рис приобретает кремовость и «резиновость»

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: