Картофельно-луковый суп с коноплей
18.11.2024 - 222 просмотраСерия: первые блюда с коноплей. Вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овощной бульон (отвар) – 750 мл
- Картофель – 0,5 кг
- Лук-порей – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Овсяные (веганские) сливки – 250 мл
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Веганское «сливочное» масло» - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Ядро конопли – 1 столовая ложка
- Конопляное масло – 2 столовые ложки
- Смесь провансальских трав - 1 чайная ложка
- Майоран – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль поваренная пищевая – по вкусу
- Зелень петрушки - горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель очистить. Промыть, нарезать кубиками по 1 см
- В большую кастрюлю влить оливковое масло, положить лавровый лист и готовить 5 минут на среднем огне,
- Всыпать крупно нарезанные лук репчатый и лук-порей и готовить 5 мин.
- Добавить измельченный чеснок и варить еще 5 мин..
- Когда овощи станут мягкими, пюрировать их с помощью погружного блендера, влить овощной бульон, добавить майоран, прованские травы и варить 5 мин.
- Суповую массу перелить в глубокую сковороду, довести на слабом огне до кипения, добавить сливки, приправить по вкусу
Суп разлить по тарелкам, посыпать конопляными ядрами, сбрызнуть конопляным маслом, посыпать измельчённой петрушкой
------
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке