Факты и цифры

Картофельно-луковый суп с коноплей

18.11.2024 - 222 просмотра

Серия: первые блюда с коноплей. Вегетарианская кухня

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овощной бульон (отвар) – 750 мл
  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук-порей – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные (веганские) сливки – 250 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Веганское «сливочное» масло» - 40 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Ядро конопли – 1 столовая ложка
  • Конопляное масло – 2 столовые ложки
  • Смесь провансальских трав - 1 чайная ложка
  • Майоран – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль поваренная пищевая – по вкусу
  • Зелень петрушки - горсть

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель очистить. Промыть, нарезать кубиками по 1 см
  2. В большую кастрюлю влить оливковое масло, положить лавровый лист и готовить 5 минут на среднем огне,
  3. Всыпать крупно нарезанные лук репчатый и лук-порей и готовить 5 мин.
  4. Добавить измельченный чеснок и варить еще 5 мин..
  5. Когда овощи станут мягкими, пюрировать их с помощью погружного блендера, влить овощной бульон, добавить майоран, прованские травы и варить 5 мин.
  6. Суповую массу перелить в глубокую сковороду, довести на слабом огне до кипения, добавить сливки, приправить по вкусу

Суп разлить по тарелкам, посыпать конопляными ядрами, сбрызнуть конопляным маслом, посыпать измельчённой петрушкой

------

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: