Яблочно-конопляный пай
18.11.2024 - 227 просмотровСерия: выпечка с коноплей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пресное слоеное тесто – 0,5 кг
- Смесь сухофруктов - 375г
- Цукаты из цедры - 125 г
- Овощное сало - 75 г **
- Ядро конопли – 100 г
- Конопляная мука из цельного зерна – 30 г
- Яблоко – 1 шт
- Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
- Клементины* – 2 шт.
- Бренди – 75 мл
- Смесь специй для выпечки – 4 чайных ложки
- Корица молотая – 1,5 чайной ложки
- Мускатный орех, молотый – 1 чайная ложка
- Имбирь молотый – 1,5 чайной ложки
- Гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Все ингредиенты тщательно перемешать в большой миске. Накрыть ее и поставить в холодильнике на ночь.
- Переложить смесь в форму для запекания, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, разместив в центре духовки, при температуре около 160 °C. Затем вынуть, перемешать массу и снова запекать, накрыв фольгой.
- Для использования начинка должна остыть. Не использованное количество хранят в стерилизованных герметичных банках в течение нескольких месяцев.
- Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Нарезать, с помощью формочек, кружки для основы и звездочки для верха.
- Кружки выложить в формочки для кекса, слегка прижать, сделать вилкой отверстия для выхода воздуха. Выложить чайную ложку начинки с горкой, закрыть звездочкой из теста, смазать растительным молоком.
- Выпекать в верхней части духовки при температуре 180 °C в течение примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки
-------
* Клементины - гибрид мандарина и апельсина
** Овощное сало (растительный заменитель свиного сала)
Ингредиенты:
- Агар агар - 1-2 листа
- Красная фасоль – 1 банка
- Белая фасоль – 1 банка
- Перец красный, перец чёрный молотый, соль поваренная, укроп, чеснок – по вкусу
- Перец горошек, лавровый лист для маринования «сала» - по потребности
Приготовление:
- Фасоль (каждую по отдельности) подогреть до 45 градусов, взбить в блендере с небольшим количеством воды, соли и перца до однородной консистенции.
- Развести по инструкции агар-агар
- Смешать фасоль и агар-агар и разлить по формочкам слоями: слой белой фасоли, потом красной и поставить в прохладное место, чтобы масса застыла
- Нарезать крупными брусками
- Сложить «веганское сало» в пакет, добавить в него соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок и дать настояться в холодильнике 4 часа. Хранить в холодильнике 6-8 дней.
--------
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке