Факты и цифры

Яблочно-конопляный пай

18.11.2024 - 227 просмотров

Серия: выпечка с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пресное слоеное тесто – 0,5 кг
  • Смесь сухофруктов - 375г
  • Цукаты из цедры - 125 г
  • Овощное сало - 75 г **
  • Ядро конопли – 100 г
  • Конопляная мука из цельного зерна – 30 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • Клементины* – 2 шт.
  • Бренди – 75 мл
  • Смесь специй для выпечки – 4 чайных ложки
  • Корица молотая – 1,5 чайной ложки
  • Мускатный орех, молотый – 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый – 1,5 чайной ложки
  • Гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать в большой миске. Накрыть ее и поставить в холодильнике на ночь.
  2. Переложить смесь в форму для запекания, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, разместив в центре духовки, при температуре около 160 °C. Затем вынуть, перемешать массу и снова запекать, накрыв фольгой.
  3. Для использования начинка должна остыть. Не использованное количество хранят в стерилизованных герметичных банках в течение нескольких месяцев.
  4. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Нарезать, с помощью формочек, кружки для основы и звездочки для верха.
  5. Кружки выложить в формочки для кекса, слегка прижать, сделать вилкой отверстия для выхода воздуха. Выложить чайную ложку начинки с горкой, закрыть звездочкой из теста, смазать растительным молоком.
  6. Выпекать в верхней части духовки при температуре 180 °C в течение примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки

 

------- 

* Клементины - гибрид мандарина и апельсина

** Овощное сало (растительный заменитель свиного сала)

               Ингредиенты:

  • Агар агар -  1-2 листа 
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Белая фасоль – 1 банка
  • Перец красный, перец чёрный молотый, соль поваренная, укроп, чеснок – по вкусу
  • Перец горошек, лавровый лист для маринования «сала» - по потребности

 

Приготовление:

  1. Фасоль (каждую по отдельности) подогреть до 45 градусов, взбить в блендере с небольшим количеством воды, соли и перца до однородной консистенции.
  2. Развести по инструкции агар-агар
  3. Смешать фасоль и агар-агар и разлить по формочкам слоями: слой белой фасоли, потом красной и поставить в прохладное место, чтобы масса застыла
  4. Нарезать крупными брусками
  5.  Сложить «веганское сало» в пакет, добавить в него соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок и дать настояться в холодильнике 4 часа. Хранить в холодильнике 6-8 дней.

 

-------- 

Источник

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: