Конопля в Пост и на Пасху
16.04.2020 - 1368 просмотровРецепты, предложенные нашими соотечественниками помогут выдержать Пост и порадуют на Пасху
Картофельно-конопляный суп
Ингредиенты: картофель среднего размера – 2-4 шт, семена конопли – полстакана, проростки конопли – 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 3 - ст. ложки, вода – 1 л, лимонная кислота – щепотка, перец, соль – по вкусу.
Приготовление: проростки конопли, потушить на сковороде, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Массу выложить на сковороду, добавить семена конопли, мелко нарезанный лук, добавить специи и, помешивая, обжарить. В кипящей воде отварить, очистить и растолочь картофель, соединить отвар и картофель с луково-конопляной массой, заправить маслом, лимонной кислотой, мелкорубленым чесноком и специями. Перемешать и довести до кипения
Каша из семян
1-ый вариант:
Семена конопли (1 стакан) замочить на несколько часов в холодной воде (2 стакана). Затем семена варят на медленном огне, периодически помешивая массу. Каша готова, когда конопля полностью впитает воду и станет рассыпчатой.
2-й вариант:
Обжарить семена конопли на сковороде и смолоть муку. Подготовленную массу всыпать в кипящую воду и варить, помешивая, до консистенции густой сметаны. Добавить кашицу из мелко шинкованного репчатого лука, соли и перца. Варить еще 5-7 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться каше, чтобы она отходила от стенок посуды. Кашу подают с картофелем «в мундире», сметаной и рубленой зеленью
Халва орехо-конопляная
Ингредиенты: мед, дробленые грецкие орехи, конопляные семена – по 250 г.
Приготовление: семена конопли обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед растопить и нагреть до готовности (капля меда при вливании в холодную воду становится густой). Мед снять с огня, всыпать орехи, семена конопли, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху украсить половинками орехов
Автор рецептов Светлана Морозова.
Пирог с конопляным ядром
Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, куриное яйцо категории Со или Св - 3 штуки , конопляное масло – 2 ст. ложки, конопляное ядро – 5 ст. ложек, зеленое яблоко -2 шт., разрыхлитель для теста – 10 г, сахарный песок – треть ст. ложки, йогурт – 150 мл, ванилин – 1 г
Приготовление: Всыпать в миску и перемешать муку, просеянную через сито, чтобы обогатить кислородом, ванилин, сахар и разрыхлитель. Добавить масло, йогурт, яйцо. Массу хорошо вымешать миксером до однородного состояния. Положить 3 ст. ложки ядра конопли и вновь перемешать.
В силиконовую форму для выпечки диаметром 24 см или в обычную форму, в которую уложена бумага для выпечки, вылить половину теста. На него выложить натертые на крупной терке яблоки, присыпать оставшейся коноплей и залить второй частью теста. Выпекать около 30 мин. в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах Цельсия.
Автор рецептов Мила Лаксена
Табуле с семенами конопли (4 порции, время приготовления - 20 мин)
Ингредиенты: помидоры – 4 шт., рубленая зелень петрушки четверть стакана, огурцы – 2 штуки, свежая мята -1 ст. ложка, чеснок - 3 зубчика, семена конопли - 5 чайных ложек, артишоки - 4 штуки
Заливка: оливковое масло - 8 ст. ложек, лимоный сок - 8 ст. ложек, морская соль и каенский перец – по вкусу
Приготовление: измельчить ингредиенты в миске, заправить соусом. Артишоки отварить, остудить, нафаршировать салатной смесью.
Конопляное веганское печенье
Ингредиенты: дробленые грецкие орехи – полстакана, конопляная мука – четверть стакана, порошок какао – 2 столовые ложки, банана – 1 штука, фруктоза- 2 ч. ложки
Приготовление: смешать ингредиенты в блендере. Сформировать из массы полоски или квадраты, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов
Автор рецептов Ира Сазонова
Конопляные кексы
Ингредиенты: конопляная мука, сахарный песок – по 1 ст.ложке, яйцо - 2 шт., разрыхлитель для выпечки - 0,5 ч.л., цукаты, кокосовая стружка, – по вкусу
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, смешать. Заполнить на 2/3 объема силиконовые формочки. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 180-190 0С в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут., до образования красивого золотистого цвета.
Конопляные Маффины
Ингредиенты: яйцо – 2 шт., порошок какао – 2 ст. ложки, мука конопляная – 4 ст. ложки, стевия – по вкусу
Приготовление: взбить все ингредиенты с помощью блендера. Выложить в формы для Маффинов. Выпекать 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 °С
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования