Факты и цифры

Испытания конопляного бетона

04.03.2020 - 1168 просмотров

В большинстве стран с развитой экономикой применение в промышленном строительстве бетонов и бетонных изделий на основе конопли сдерживают отсутствие стандартов и тестовых испытаний для оценки эксплуатационных свойств этих строительных материалов, в том числе параметров огнестойкости и механической прочности.

 

15 февраля 2020 года американским производителем конопли Hempitecture был подтвержден один из важнейших показателей hempcrete – огнестойкость. По индексам «Flamespread» и «Smoke Developed» hempcrete набрал «0» - максимально возможный рейтинг по шкале от 0 до 450. Превосходные характеристики Hempcrete  были подтверждены в испытаниях, которые проводила международная организация по стандартизации ASTM*.

 

Однако разработчики Хепбетона подчеркивают, что  при испытаниях ASTM E 84-19B использовали собственные материалы для производства бетонной смеси, в том числе конопляный херд и связующие. А так как конопляная костра имеет переменные характеристики, данные испытаний нельзя автоматически переносить на другие виды конопляных бетонов**.   

 

--------

*ASTM  -  одним из крупнейших добровольных органов в мире по разработке стандартов для материалов, продуктов, систем и услуг. Ее членами являются  производители, потребители, правительства и научные круги более, чем 140 стран  

 

** Испытания, проведенные в лаборатории РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, также подтверждают высокие эксплутационные свойства бетонов  с добавлением костры и то, что на эксплутационные свойства  изделий существенно влияют характеристики связующих материалов. Поэтому для каждой пембетонной смеси, если ее хотят применять в промышленном строительстве,  требуется своя сертифицированная технология  использования. 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Ноябрь. Ч.5
29.11.2024

Прошедшая неделя показала, что сегмент лубяных культур растет

Лубяные культуры: производство и переработка
29.11.2024

Опыт, оценка, рекомендации

Улучшение пенообразующих свойств белка конопляного семени
29.11.2024

Исследовано влияние ограниченного ферментативного гидролиза

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: