Туринская плащаница - мифы и доказательства
23.03.2016 - 2136 просмотровХристианская Пасха – церковная дата, посвященная воскресению Иисуса Христа. Отсчет ее событий начинается с Тайной вечери накануне еврейской Пасхи, связанной с исходом и освобождением еврейского народа от египетского рабства.
В этот вечер иудеи едят особые блюда: во исполнение заповеди Торы - пресный хлеб (маца), в память о горечи египетского рабства – горькие травы, или марор (салат-латук, базилик и хрен), о радости освобождения - смесь из тертых яблок, фиников, орехов и красное вино (харосет).
Как доказывают научные исследования*, эти же блюда были и на столе Иисуса Христа с учениками. Причем стол был накрыт льняной скатертью, ставшей впоследствии погребальной пеленой, в которую завернули тело Христа после снятия с креста, и известная сегодня под именем "Туринская плащаница".
* Сведения приведены в документальном фильме об исследовании Туринской плащаницы
Во время последней Пасхи на Тайной вечере Иисус Христос занимает место пасхальной жертвы, и ветхая Пасха становится Пасхой нового Агнца, закланного ради очищения людей единожды и навсегда. Пасхальный агнец (ягненок) иудеев был «мужеского пола, без порока» и приносился в жертву во второй половине дня 14-го нисана (именно в это время была совершена казнь Спасителя). При этом и само приготовление пасхального агнца было прообразом крестной смерти Спасителя: животное «распинали» на двух крестообразно соединенных кольях, один из которых проходил вдоль хребта, а к другому привязывались передние ноги.
Поскольку умерших по традиции следовало похоронить до наступления темноты, римские воины, чтобы ускорить смерть двух разбойников, распятых вместе с Иисусом, перебили им ноги. «Подойдя к Иисусу, они увидели, что Он уже умер, и не перебили Ему ног <...>. Ибо произошло это во исполнение (слов) Писания: "Кость Его да не сокрушится"».
Источник: http://azbyka.ru/paskha
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке