Льняные лепешки
01.07.2022 - 451 просмотрСерия: кето-кухня; выпечка без жира, глютена и дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 порций
Льняная нативная мука - 100 г
Вода - 130 мл
Розмарин - ½ ч. л.
Паприка копченая - ½ ч. л.
Чеснок сушеный - ½ ч. л.
Соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать все сухие ингредиенты, влить воду, перемешать кулинарной лопаткой и руками замесить тесто
- Переложить тесто на горячую сковороду и примерно две минуты интенсивно его мешать на среднем огне, чтобы немного «запарить тесто».
- Переложить тестовую заготовку на бумагу для выпекания. Разделить на 4 части.
- Каждую раскатать толщиной 2-3 мм, накрыв сверху бумагой для запекания, и с помощью тарелки вырезать лепешки круглой формы. Остатки теста соединить, вновь раскатать и сделать лепешку.
- Выложить лепешки на сухую сковороду и выпекать на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
- Переложить в полотенце и дать немного остыть.
- Подавать к паштету, овощным, ореховым и зерновым пастам и урбечам.
Главный итог года - усиление внимания к лубяным культурам
Функциональные ингредиенты для производства иммуномодулирующих пищевых продуктов
Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня