Факты и цифры

Льняные лепешки

01.07.2022 - 451 просмотр

Серия: кето-кухня; выпечка без жира, глютена и дрожжей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 порций

 

Льняная нативная мука - 100 г
Вода - 130 мл
Розмарин - ½ ч. л.
Паприка копченая - ½ ч. л.
Чеснок сушеный - ½ ч. л.
Соль - 1 щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Смешать все сухие ингредиенты, влить воду, перемешать кулинарной лопаткой и руками замесить тесто
  2. Переложить тесто на горячую сковороду и примерно две минуты интенсивно его мешать на среднем огне, чтобы немного «запарить тесто».
  3. Переложить тестовую заготовку на бумагу для выпекания. Разделить на 4 части.
  4. Каждую раскатать толщиной 2-3 мм, накрыв сверху бумагой для запекания, и с помощью тарелки вырезать лепешки круглой формы. Остатки теста соединить, вновь раскатать и сделать лепешку.
  5. Выложить лепешки на сухую сковороду и выпекать на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
  6. Переложить в полотенце и дать немного остыть.
  7. Подавать к паштету, овощным, ореховым и зерновым пастам и урбечам.

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Декабрь. Ч.4
27.12.2024

Главный итог года - усиление внимания к лубяным культурам

Ферментированные семена конопли и противовоспалительные и иммунные реакции
27.12.2024

Функциональные ингредиенты для производства иммуномодулирующих пищевых продуктов

Запеканка со льном
26.12.2024

Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: