Куриные наггетсы с сыром и льном
17.09.2022 - 556 просмотровСерия: семейная трапеза - быстро, полезно, вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 30 штук/6 порций)
- Куриные грудки без кожи и костей - 120 г
- Молотые, поджаренные до золотистого цвета, семена льна - 60 мл
- Мелко измельченные кукурузные хлопья - 175 мл
- Тертый сыр Пармезан - 60 мл
- Чесночный порошок - 1/2 чайной ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Сушеные листья петрушки - 1 чайная ложка
- Соль поваренная - 1/4 чайной ложки
- Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
- Сладко сливочное масло - 125 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки нарезать кусочками размером около 3,5 см. В миске среднего размера приготовить панировочную смесь - тщательно смешать молотый лен, кукурузные хлопья, сыр пармезан, чесночный порошок, паприку, петрушку, соль и перец. Духовку разогреть до 200 ° C. Застелить противень пергаментной бумагой. Растопить в миске сливочное масло для обмакивания кусочков курицы.
Кусочки курицы обмакнуть в масло, затем в панировочную смесь и выложить на подготовленный противень в один слой. Запекать в течение 20-25 минут. Подавать наггетсы с разными соусами.
Сыр пармезан усиливает вкус и идеально сочетается с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и молотого льняного семени.
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования