Факты и цифры

Льняные фалафельные вафли

17.09.2022 - 692 просмотра
Автор: SaskFlax

Серия: блюда без глютена и животных белков и жиров!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для вафель (4 порции):

Промытый нут - 1 банка (540 мл)

Хумус - 125 мл

Зелень петрушки - 125 мл

Зелень кинзы - 125 мл)

Лук репчатый красный - 1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки

Чеснок - 3 зубчика

Сок и цедра 1 лимона

Масло канолы - 2 столовые ложки (30 мл)

Молотые льняные семена - 125 мл

Молотые семена тмина - 1 чайной ложки (5 мл)

Молотые семена кориандра - 1 чайная ложка (5 мл)

Соль поваренная - 1/2 чайной ложки (2 мл)

Копченая паприка или порошок чили - 1/4 чайной ложки (1 мл)

Для соуса:

Тахини - 60 мл

Вода столовая - 60 мл

Свежий лимонный сок - 4 чайных ложки (20 мл)

Кленовый сироп - 1 столовая ложка (15 мл)

Чесночный порошок - 1 чайная ложка (5 мл)

Соль поваренная - 1/4 чайной ложки (1 мл)

Молотый черный перец - щепотка

 

Для салата:

Помидоры черри - 250 мл

Длинноплодный гладкий огурец - половина плода

Красный репчатый рук - 60 мл

Зелень петрушки - 60 мл

Масло канолы - 2 столовые ложки (30 мл)

Лимонный сок - 2 столовые ложки (30 мл)

Сыр фета - 125 мл измельченного сыра фета

Порошок сумаха (по желанию) - 1 чайная ложка (5 мл)

Соль и перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Томаты разрезать на половинки, огурец и лук – кубиками, зелень петрушки и сыр измельчить. Смешать ингредиенты для салата в миске

2. Взбить до получения однородной массы ингредиенты для соуса Тахини. 

3. В миксере в течение двух минут взбить до пастообразного состояния нут, хумус, зелень, красный лук, чеснок, лимонную цедру и сок, масло канолы. Добавить молотые семена льна, специи, соль и хорошо смешать (в холодильнике масса хранится до трех дней).

4. Щедро смазать маслом канолы предварительно разогретую бельгийскую вафельницу (в соответствии с инструкцией). Выложить в нее 2/3 стакана приготовленного теста, слегка распределяя его по поверхности лотка вафельницы. Готовить 8 -10 минут. Хрустящие вафли снять вилкой и, чтобы они оставались теплыми до подачи, положить в предварительно разогретый до 80-100 градусов духовой шкаф на решетку, чтобы дно не стало сырым.

При подаче салат выкладывают на вафли и поливают соусом тахини.

  

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: