Факты и цифры

Льняные фалафельные вафли

17.09.2022 - 621 просмотр
Автор: SaskFlax

Серия: блюда без глютена и животных белков и жиров!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для вафель (4 порции):

Промытый нут - 1 банка (540 мл)

Хумус - 125 мл

Зелень петрушки - 125 мл

Зелень кинзы - 125 мл)

Лук репчатый красный - 1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки

Чеснок - 3 зубчика

Сок и цедра 1 лимона

Масло канолы - 2 столовые ложки (30 мл)

Молотые льняные семена - 125 мл

Молотые семена тмина - 1 чайной ложки (5 мл)

Молотые семена кориандра - 1 чайная ложка (5 мл)

Соль поваренная - 1/2 чайной ложки (2 мл)

Копченая паприка или порошок чили - 1/4 чайной ложки (1 мл)

Для соуса:

Тахини - 60 мл

Вода столовая - 60 мл

Свежий лимонный сок - 4 чайных ложки (20 мл)

Кленовый сироп - 1 столовая ложка (15 мл)

Чесночный порошок - 1 чайная ложка (5 мл)

Соль поваренная - 1/4 чайной ложки (1 мл)

Молотый черный перец - щепотка

 

Для салата:

Помидоры черри - 250 мл

Длинноплодный гладкий огурец - половина плода

Красный репчатый рук - 60 мл

Зелень петрушки - 60 мл

Масло канолы - 2 столовые ложки (30 мл)

Лимонный сок - 2 столовые ложки (30 мл)

Сыр фета - 125 мл измельченного сыра фета

Порошок сумаха (по желанию) - 1 чайная ложка (5 мл)

Соль и перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Томаты разрезать на половинки, огурец и лук – кубиками, зелень петрушки и сыр измельчить. Смешать ингредиенты для салата в миске

2. Взбить до получения однородной массы ингредиенты для соуса Тахини. 

3. В миксере в течение двух минут взбить до пастообразного состояния нут, хумус, зелень, красный лук, чеснок, лимонную цедру и сок, масло канолы. Добавить молотые семена льна, специи, соль и хорошо смешать (в холодильнике масса хранится до трех дней).

4. Щедро смазать маслом канолы предварительно разогретую бельгийскую вафельницу (в соответствии с инструкцией). Выложить в нее 2/3 стакана приготовленного теста, слегка распределяя его по поверхности лотка вафельницы. Готовить 8 -10 минут. Хрустящие вафли снять вилкой и, чтобы они оставались теплыми до подачи, положить в предварительно разогретый до 80-100 градусов духовой шкаф на решетку, чтобы дно не стало сырым.

При подаче салат выкладывают на вафли и поливают соусом тахини.

  

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
The Use of Tetrahydrocannabinol Is Associated with an Increase in Survival Time in Palliative Cancer Patients
14.05.2024

Применение ТГК  значительно увеличило время выживания паллиативных пациентов

Musee du Chanvre. Бургундия
14.05.2024

Небольшая экспозиция в Bligny-sur-Ouche

Музей конопли и перчаток
14.05.2024

В 2018 году музею был присвоен знак «Качество туризма»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: