Льняные фалафельные вафли
17.09.2022 - 692 просмотраСерия: блюда без глютена и животных белков и жиров!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для вафель (4 порции):
Промытый нут - 1 банка (540 мл)
Хумус - 125 мл
Зелень петрушки - 125 мл
Зелень кинзы - 125 мл)
Лук репчатый красный - 1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
Чеснок - 3 зубчика
Сок и цедра 1 лимона
Масло канолы - 2 столовые ложки (30 мл)
Молотые льняные семена - 125 мл
Молотые семена тмина - 1 чайной ложки (5 мл)
Молотые семена кориандра - 1 чайная ложка (5 мл)
Соль поваренная - 1/2 чайной ложки (2 мл)
Копченая паприка или порошок чили - 1/4 чайной ложки (1 мл)
Для соуса:
Тахини - 60 мл
Вода столовая - 60 мл
Свежий лимонный сок - 4 чайных ложки (20 мл)
Кленовый сироп - 1 столовая ложка (15 мл)
Чесночный порошок - 1 чайная ложка (5 мл)
Соль поваренная - 1/4 чайной ложки (1 мл)
Молотый черный перец - щепотка
Для салата:
Помидоры черри - 250 мл
Длинноплодный гладкий огурец - половина плода
Красный репчатый рук - 60 мл
Зелень петрушки - 60 мл
Масло канолы - 2 столовые ложки (30 мл)
Лимонный сок - 2 столовые ложки (30 мл)
Сыр фета - 125 мл измельченного сыра фета
Порошок сумаха (по желанию) - 1 чайная ложка (5 мл)
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томаты разрезать на половинки, огурец и лук – кубиками, зелень петрушки и сыр измельчить. Смешать ингредиенты для салата в миске
2. Взбить до получения однородной массы ингредиенты для соуса Тахини.
3. В миксере в течение двух минут взбить до пастообразного состояния нут, хумус, зелень, красный лук, чеснок, лимонную цедру и сок, масло канолы. Добавить молотые семена льна, специи, соль и хорошо смешать (в холодильнике масса хранится до трех дней).
4. Щедро смазать маслом канолы предварительно разогретую бельгийскую вафельницу (в соответствии с инструкцией). Выложить в нее 2/3 стакана приготовленного теста, слегка распределяя его по поверхности лотка вафельницы. Готовить 8 -10 минут. Хрустящие вафли снять вилкой и, чтобы они оставались теплыми до подачи, положить в предварительно разогретый до 80-100 градусов духовой шкаф на решетку, чтобы дно не стало сырым.
При подаче салат выкладывают на вафли и поливают соусом тахини.
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке