Бургер из батата, черной фасоли, риса и льна
17.09.2022 - 450 просмотровСерия: блюда без животных жиров и белков. 0 холестерина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на шесть бургеров)
Батат (сладкий картофель) – 500 мл готового пюре или 1крупный клубень
Масло канолы - 2 столовые ложки (30 мл)
Черная или красная консервированная фасоль - 250 мл
Коричневый рис (сваренный) - 375 мл
Молотые семена льна - 125 мл
Луковицы - 4 головки, нарезанных кубиками
Зелень кинзы - 125 мл
Чеснок - 2 зубчика,
Молотый тмин - 2 чайные ложки (10 мл)
Коричневый сахар - 2 чайные ложки (10 мл)
Молотый кориандр - 1 чайная ложка (5 мл)
Порошок горчицы (сухой) - 1 чайная ложка (5 мл)
Семена желтой горчицы - 1 чайная ложка (5 мл)
Копченая паприка - 1 чайная ложка (5 мл)
Соль поваренная - 1 чайная ложка (5 мл)
Порошок чили - 1/4 чайной ложки (1 мл)
Масло канолы для смазывания бургера - 2 столовые ложки (30 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать батат пополам, смазать срезы маслом канолы, посыпать солью и перцем, выложить на застеленный фольгой противень срезом вниз и томить в разогретой до 200 ºC духовки до готовности (около 40-50 минут). Дать батату остыть и вынуть из него мякоть,
Размять в миске фасоль, добавить к ней пюре батата и тщательно смешать оба продукта. В миску с пюре положить вареный коричневый рис, молотые семена льна, измельченные лук, кинзу и чеснок, специи, коричневый сахар, соль, приправы и замесить тесто. Оно должно быть влажным, но поддаваться формованию.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто в форме котлет, смазать их маслом канолы и выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 ºC , в течение 20 минут. Затем котлеты перевернуть на другую сторону и готовить еще 20-25 минут.
Подавать, выложив на тосты либо булочку Кайзер с сыром чеддер, кольцами красного лука, кусочками авокадо, дольками маринованного огурца, листьями салата, рукколы и соусами (томатный, горчица, майонез)
Общий жир – 14 г; холестерин – о мг; углеводы – 30 г; сахара – 3 г; белок и пищевые волокна – по 7 г