Факты и цифры

Бургер из батата, черной фасоли, риса и льна

17.09.2022 - 458 просмотров
Автор: SaskFlax

Серия: блюда без животных жиров и белков. 0 холестерина

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на шесть бургеров)

Батат (сладкий картофель) – 500 мл готового пюре или 1крупный клубень

Масло канолы -  2 столовые ложки (30 мл)

Черная или красная консервированная фасоль - 250 мл

Коричневый рис (сваренный) - 375 мл

Молотые семена льна - 125 мл

Луковицы - 4 головки, нарезанных кубиками

Зелень кинзы - 125 мл 

Чеснок - 2 зубчика,

Молотый тмин - 2 чайные ложки (10 мл)

Коричневый сахар - 2 чайные ложки (10 мл)

Молотый кориандр - 1 чайная ложка (5 мл)

Порошок горчицы (сухой) - 1 чайная ложка (5 мл)

Семена желтой горчицы - 1 чайная ложка (5 мл)

Копченая паприка - 1 чайная ложка (5 мл)

Соль поваренная - 1 чайная ложка (5 мл)

Порошок чили - 1/4 чайной ложки (1 мл)

Масло канолы для смазывания бургера - 2 столовые ложки (30 мл)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Разрезать батат пополам, смазать срезы маслом канолы, посыпать солью и перцем, выложить на застеленный фольгой противень срезом вниз и томить в разогретой до 200 ºC духовки до готовности (около 40-50 минут). Дать батату остыть и вынуть из него мякоть,

 

Размять в миске фасоль, добавить к ней пюре батата и тщательно смешать оба продукта. В миску с пюре положить вареный коричневый рис, молотые семена льна, измельченные лук, кинзу и чеснок, специи, коричневый сахар, соль, приправы и замесить тесто. Оно должно быть влажным, но поддаваться формованию.

 

На противень, застеленный бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто в форме котлет, смазать их маслом канолы и выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 ºC , в течение 20 минут. Затем котлеты перевернуть на другую сторону и готовить еще 20-25 минут.

 

Подавать, выложив на тосты либо булочку Кайзер с сыром чеддер, кольцами красного лука, кусочками авокадо, дольками маринованного огурца, листьями салата, рукколы и соусами (томатный, горчица, майонез)

 

Общий жир – 14 г; холестерин – о мг; углеводы – 30 г; сахара – 3 г; белок и пищевые волокна – по 7 г


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Ноябрь. Ч.4
22.11.2024

События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...

Pharmtech & Ingredients
21.11.2024

Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...

Совершенствование системы агрострахования
20.11.2024

Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: