Торт с орехами и льном
09.01.2023 - 998 просмотровСерия: десерты со льном без животных жиров, белков и свекловичного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Орехи кешью – 1 стакан
- Миндаль – 1 стакан
- Финики – 1 чашка
- Мед – 2 столовые ложки
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Льняное масло – 1 столовая ложка
- Семена льна – 1 столовая ложка
- Ягоды малины (свежие либо замороженные) – полстакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замочить в воде кешью (на ночь) и миндаль (на 1,5 часа), слить жидкость и просушить семена
- Из фиников извлечь косточки
- Семена льна слегка подсушить на сковороде
- В блендере миндаль, финики, семена льна и льняное масло взбить до образования однородной массы и выложить ее ровным слоем на дно формы
- Кешью, мед и кокосовое молоко измельчить в блендере. Половину объема «медового теста» выложить вторым слоем в форму, а оставшуюся часть поставить в морозильник на 20 минут.
- В блендере взбить охлажденное медовое тесто с малиной, выложить третьим слоем в форму и поставить торт в холодильник.
- Перед подачей украсить ягодами малины и листочками мяты
Модификация рецепта Оксаны Хикматулиной
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования