Факты и цифры

Льняной детокс

09.01.2023 - 648 просмотров
Автор: Мочалкин Александр

Серия: быстро, питательно, без животных жиров и белков

 

Чтобы вернуться к полноценному и привычному рациону после обильного, особенно длительного застолья, организм нужно очистить от токсинов, лишней жидкости и накопившихся продуктов метаболизма. Для этого используют разнообразные программы детокса, помогающие вывести из организма вредные вещества и улучшить самочувствие. Один из самых быстрых вариантов детоксикации – суточный детокс с семенами льна. Блюда с ними, желательно, употреблять не меньше, чем за 6 часов до ночного сна, то есть, на завтрак и как закуску на обед.

 

ЗАВТРАК

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Вода питьевая — 200 мл
  • Литья шпината — 100 г
  • Ягоды малины, смородины, вишни, жимолости (замороженные) — 80 г
  • Огурец свежий, средней длины — 1 штука
  • Авокадо — 1/2 плода среднего размера
  • Груша (свежая либо консервированная) — 1/2 плода
  • Киви — 1/2 плода
  • Семена льна — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.      Шпинат и огурец вымыть, авокадо и киви очистить от кожуры, семена льна смолоть на кофемолке, отжать сок лимона.

2.      Все ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить до образования однородной по консистенции массы и разлить по стаканам.

ЗАКУСКА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Свекла столовая среднего размера— 2 штуки
  • Морковь среднего размера — 2 штуки
  • Картофель среднего размера — 4 клубня
  • Баклажан крупный — 1 плод
  • Водоросли нори — 4 штуки
  • Льняное масло — 2 столовые ложки
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Зерна граната
  • Зелень петрушки, рукколы и (или) кинзы
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Конопляный майонез - по желанию

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.      Отварить и очистить от кожуры свеклу, картофель и морковь

2.      Размолоть семена льна

3.      Овощи (по отдельности) натереть на терке, каждый заправить льняной мукой, льняным маслом и соевым соусом

4.      Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и потушить в кастрюле или глубокой сковороде.

5.      Добавить к баклажанам мелко нарезанные водоросли нори (придают вкус рыбы), соевый соус и еще немного подержать на огне

6.      На блюдо выложить слоями последовательно: сначала картофель, затем баклажаны с нори, морковь и, наконец, свеклу.

7.      Украсить зернами граната и рубленной зеленью

 

 

Для  большего сходства закуски с классическим вариантом  «Шубы» слои можно промазывать конопляным веганским майонезом 

 

Автор рецепта - Александр Мочалкин, шеф-повар проекта «Кухня добрых блюд».

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Горит свеча из конопли
02.12.2024

Горит свечи огарочек,
Гремит недальний бой

 

Optimization of Hemp Seed Milk Production
02.12.2024

Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика

Влияние экстракта и эфирного масла Satureja bachtiarica Bunge на стабильность льняного масла
02.12.2024

Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: