Льняной детокс
09.01.2023 - 648 просмотровСерия: быстро, питательно, без животных жиров и белков
Чтобы вернуться к полноценному и привычному рациону после обильного, особенно длительного застолья, организм нужно очистить от токсинов, лишней жидкости и накопившихся продуктов метаболизма. Для этого используют разнообразные программы детокса, помогающие вывести из организма вредные вещества и улучшить самочувствие. Один из самых быстрых вариантов детоксикации – суточный детокс с семенами льна. Блюда с ними, желательно, употреблять не меньше, чем за 6 часов до ночного сна, то есть, на завтрак и как закуску на обед.
ЗАВТРАК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шпинат и огурец вымыть, авокадо и киви очистить от кожуры, семена льна смолоть на кофемолке, отжать сок лимона. 2. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить до образования однородной по консистенции массы и разлить по стаканам. |
ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить и очистить от кожуры свеклу, картофель и морковь 2. Размолоть семена льна 3. Овощи (по отдельности) натереть на терке, каждый заправить льняной мукой, льняным маслом и соевым соусом 4. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и потушить в кастрюле или глубокой сковороде. 5. Добавить к баклажанам мелко нарезанные водоросли нори (придают вкус рыбы), соевый соус и еще немного подержать на огне 6. На блюдо выложить слоями последовательно: сначала картофель, затем баклажаны с нори, морковь и, наконец, свеклу. 7. Украсить зернами граната и рубленной зеленью |
Для большего сходства закуски с классическим вариантом «Шубы» слои можно промазывать конопляным веганским майонезом
Автор рецепта - Александр Мочалкин, шеф-повар проекта «Кухня добрых блюд».
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения