Овсяно-льняные хлебцы
20.03.2023 - 512 просмотровСерия: выпечка без яиц, жира и пшеничной муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья – 250 г (1,5 стакана)
Семена льна (предпочтительно - коричневые) – 2 столовые ложки
Соль пищевая, крупная – половина чайной ложки
Вода питьевая – 450 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске перемешать сухие ингредиенты, добавить воды и еще раз перемешать содержимое
- Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно замесить массу вечером, и поставить на ночь в холодильник
- Получившуюся однородную пастообразную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ложкой равномерно распределить, чтобы получился пласт слоем 4-5 мм.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Готовый пласт нарезать в виде хлебцев и подсушить на воздухе.
Использовать в качестве основы для бутербродов или брускет вместо хлеба
Автор: Наталья Иткол
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования