Факты и цифры

Овсяно-льняные хлебцы

20.03.2023 - 519 просмотров
Автор: Иткол Наталья

Серия: выпечка без яиц, жира и пшеничной муки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсяные хлопья  – 250 г (1,5 стакана)

Семена льна (предпочтительно - коричневые) – 2 столовые ложки

Соль пищевая, крупная – половина чайной ложки

Вода питьевая – 450 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске перемешать сухие ингредиенты, добавить воды и еще раз перемешать содержимое
  2. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно замесить массу вечером, и поставить на ночь в холодильник
  3. Получившуюся однородную пастообразную массу выложить на противень, застеленный  бумагой  для выпечки, и ложкой  равномерно распределить, чтобы получился пласт слоем 4-5 мм. 
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов,  на 25 минут.
  5. Готовый пласт нарезать в виде хлебцев и подсушить на воздухе.

 

Использовать в качестве основы для бутербродов или брускет вместо хлеба

 

Автор: Наталья Иткол


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: