Факты и цифры

Гриссини со льном

24.05.2023 - 311 просмотров

Итальянские хлебные палочки Гриссини пекут с XIV века. Они удобны для перекуса в дороге, на работе или отдыхе на природе.

 

Серия: выпечка со льном

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цельнозерновая пшеничная мука - 350 г
  • Вода питьевая - 350 мл
  • Дрожжи быстродействующие - 4 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Семена льна (свежие!) - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеять 300 г муки. Две трети поместить в большую миску.
  2. Оставшуюся муку поместить в небольшую миску, добавить в нее дрожжи, соль, воду и размешать.
  3. Дрожжевую массу перелить в первую миску и перемешать
  4. Добавить растительное и размягченное сливочное (для постного или веганского продукта, его можно исключить, заменив на растительное) масло, семена льна и замесить тесто. Оно должно стать гладким, эластичным и перестать липнуть к рукам.
  5. Переложить готовое тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час для расстойки.
  6. Увеличившееся в два раза в объеме тесто, обмять, а затем подсыпая муку на доску, раскатать в пласт толщиной около 3 см. Если противень небольшой, тесто разделить на две-три части и до раскатки держать в пленке в прохладном месте, чтобы тесто не поднималось.
  7. Пласты нарезать полосками шириной 1,5 см, длиной 10-15 см, с помощью кисточки смазать водой
  8. Каждую полосу скрутить в виде спирали и уложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки
  9. Выпекать при температуре 190 градусов в заранее разогретой печи 15-20 минут до румяной корочки

 

Подавать к чаю или другими напитками с шоколадной пастой, вареньем, соусами


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Совершенствование системы агрострахования
20.11.2024

Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования

Кукурузный пирог с коноплей и лимоном
18.11.2024

Серия: выпечка без глютена. Британская кухня 

 

Сорт конопли МИК
18.11.2024

Группа: Прядильные, использование - на зеленец

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: