Гриссини со льном
24.05.2023 - 311 просмотровИтальянские хлебные палочки Гриссини пекут с XIV века. Они удобны для перекуса в дороге, на работе или отдыхе на природе.
Серия: выпечка со льном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цельнозерновая пшеничная мука - 350 г
- Вода питьевая - 350 мл
- Дрожжи быстродействующие - 4 г
- Растительное масло - 40 г
- Сливочное масло - 20 г
- Семена льна (свежие!) - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Просеять 300 г муки. Две трети поместить в большую миску.
- Оставшуюся муку поместить в небольшую миску, добавить в нее дрожжи, соль, воду и размешать.
- Дрожжевую массу перелить в первую миску и перемешать
- Добавить растительное и размягченное сливочное (для постного или веганского продукта, его можно исключить, заменив на растительное) масло, семена льна и замесить тесто. Оно должно стать гладким, эластичным и перестать липнуть к рукам.
- Переложить готовое тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час для расстойки.
- Увеличившееся в два раза в объеме тесто, обмять, а затем подсыпая муку на доску, раскатать в пласт толщиной около 3 см. Если противень небольшой, тесто разделить на две-три части и до раскатки держать в пленке в прохладном месте, чтобы тесто не поднималось.
- Пласты нарезать полосками шириной 1,5 см, длиной 10-15 см, с помощью кисточки смазать водой
- Каждую полосу скрутить в виде спирали и уложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки
- Выпекать при температуре 190 градусов в заранее разогретой печи 15-20 минут до румяной корочки
Подавать к чаю или другими напитками с шоколадной пастой, вареньем, соусами
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования