Низкоуглеводный льняной хлеб
30.01.2024 - 475 просмотровСерия: безглютеновый немецкий хлеб без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное столовое – 7 шт.
- Льняная мука органическая -200 г
- Семена льна органические – 100 г
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 4 столовых ложки
- Разрыхлитель для теста -1 чайная ложка
- Соль поваренная пищевая – 1 чайная ложка
- Вода питьевая – 3 столовые ложки
- Семена тыквы, подсолнечника, кунжута, чиа, конопли, гречки - на выбор, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отделить яичные белки из пять яиц и взбить их венчиком (миксером) до образования пышной массы.
- Добавить два целых яйца и вновь взбить
- Ввести в белковую массу льняную муку и измельченные льняные семена, разрыхлитель, соль и воду и замесить тесто. Оно должно быть липкой консистенции
- Духовку на верхнем уровне разогреть до 85 градусов (180 градусов по Фаренгейту)
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать его сверху семенами по вашему выбору.
- Выпекать хлеб в духовке в течение 30-40 минут. Готовность определять с помощью деревянной шпажки - тесто полностью пропеклось и не прилипает
- Достать хлеб из духовки. Дать ему остыть в течение 10 минут и вынуть из формы для выпечки.
Автор: Maria Wendel
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке