Факты и цифры

Низкоуглеводный льняной хлеб

30.01.2024 - 475 просмотров
Автор: Maria Wendel

Серия: безглютеновый немецкий хлеб без сахара

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное столовое – 7 шт.
  • Льняная мука органическая -200 г 
  • Семена льна органические – 100 г
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста -1 чайная ложка
  • Соль поваренная пищевая – 1 чайная ложка
  • Вода питьевая – 3 столовые ложки
  • Семена тыквы, подсолнечника, кунжута, чиа, конопли, гречки  - на выбор, по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отделить яичные белки из пять яиц и взбить их венчиком (миксером) до образования пышной массы.
  2. Добавить два целых яйца и вновь взбить
  3. Ввести в белковую массу льняную муку и измельченные льняные семена, разрыхлитель, соль и воду и замесить тесто. Оно должно быть липкой консистенции
  4. Духовку на верхнем уровне разогреть до 85 градусов (180 градусов по Фаренгейту)
  5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать его сверху семенами по вашему выбору.
  6. Выпекать хлеб в духовке в течение 30-40 минут. Готовность определять с помощью деревянной шпажки - тесто полностью пропеклось и не прилипает
  7. Достать хлеб из духовки. Дать ему остыть в течение 10 минут и вынуть из формы для выпечки. 

 

Автор: Maria Wendel

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: