Факты и цифры

Итальянский яблочный пирог со льном

06.03.2024 - 520 просмотров

Серия: выпечка со льном, без животных жиров и белков, вегетарианская кухня.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цельнозерновая мука пшеничная - 300 г
  • Цедровая вода – 1,5 стакана воды и кожура 1 лимона
  • Льняное семя - 3 столовые ложки
  • Вода питьевая - 3 столовые ложки
  • Масло evo* - 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Яблоки - 2 больших
  • Корица, ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – половина пачки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить цедровую воду: натереть в миску кожуру лимона, залить водой поставить в духовку (180 градусов)
  2. Смешать семена льна и оставшуюся воду, чтобы получилась вязкая масса.
  3. Добавить масло, коричневый сахар, цедровую воду и взбить венчиком.
  4. При помешивании добавить, цельнозерновую муку
  5. В силиконовую или застеленную бумагой для выпечки форму для торта выложить яблоко, нарезанное ломтиками
  6. Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать, вылить жидкое тесто на яблоки и разровнять его тыльной стороной ложки. Постучать о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха
  7. Выпекать 40- 45 минут при температуре 160 градусов, после чего дать пирогу остыть.

 

При желании можно украсить веганскими взбитыми сливками

 

-----------  

* Масло evo - оливковое масло Extra Virgin


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: