Итальянский яблочный пирог со льном
06.03.2024 - 520 просмотровСерия: выпечка со льном, без животных жиров и белков, вегетарианская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цельнозерновая мука пшеничная - 300 г
- Цедровая вода – 1,5 стакана воды и кожура 1 лимона
- Льняное семя - 3 столовые ложки
- Вода питьевая - 3 столовые ложки
- Масло evo* - 3 столовые ложки
- Коричневый сахар - 150 г
- Яблоки - 2 больших
- Корица, ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель для теста – половина пачки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить цедровую воду: натереть в миску кожуру лимона, залить водой поставить в духовку (180 градусов)
- Смешать семена льна и оставшуюся воду, чтобы получилась вязкая масса.
- Добавить масло, коричневый сахар, цедровую воду и взбить венчиком.
- При помешивании добавить, цельнозерновую муку
- В силиконовую или застеленную бумагой для выпечки форму для торта выложить яблоко, нарезанное ломтиками
- Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать, вылить жидкое тесто на яблоки и разровнять его тыльной стороной ложки. Постучать о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха
- Выпекать 40- 45 минут при температуре 160 градусов, после чего дать пирогу остыть.
При желании можно украсить веганскими взбитыми сливками
-----------
* Масло evo - оливковое масло Extra Virgin
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке