Факты и цифры

Глазовские льняные тетеры

02.05.2024 - 355 просмотров

Серия: Выпечка со льном без яиц и сахара

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука ржаная — 320 г 
  • Соль поваренная  — 1 щепотка 
  • Вода питьевая  — 4-6 столовые ложки 
  • Семена льна — 2-3 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку и соль насыпать в миску, перемешать
  2. Влить прохладную (17-19 градусов) воду и замесить плотное ржаное тесто.
  3. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них тонкие жгуты.
  4. Выложить из жгутов круги и спирали с завитками и волнами.
  5. Смазать ржаное печенье водой и посыпать семенами льна.
  6. Выпекать 15-17 минут в разогретой до 170 °С духовке.

 

------- 

*Тетеры  - северо-русский аналог "жаворонков" - обрядовое витое изделие из теста, близкое по форме к солярным знакам и древнерусским орнаментам. Основной регион распространения - сёлах по берегам реки Мезень  и около городов Каргополь и Мезень.

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: