Льняные панир-парата
22.08.2024 - 309 просмотровСерия: блюда с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и клетчатки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на две парати)
- Мука из сырых цельносмолотых семян льна* - 50 г
- Мягкий творог - 50 г
- Вода питьевая - 80 мл
- Соль пищевая, морская либо гималайская - по вкусу
- Перец-паприка, черный молтый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать соль и специи с льняной мукой
- Вскипятить воду и влить в подготовленную мучную смесь. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы подошло тесто.
- Творог протереть через мелкое сито, добавить его в тесто и тщательно вымесить массу, чтобы не было комочков, иначе парахта может рваться при раскатывании.
- Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы оно остыло.
- Разрезать тесто на две равные части. Каждую - раскатать до толщины 0, 5 - 0,7 см между слоями промасленной бумаги или для выпечки, так как тесто липнет к доске и рукам.
- Выложите парахту на предварительно разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, добавив немного масла. Готовьте по две минуты с каждой стороны, слегка придавливая парахту к сковороде либо накрыв их рассекателем для жира.
Готовые парати подают с йогуртом, салатом, творожным соусом
-------
* Для изготовленеия муки сырые семена льна имельчить в кофемолке или миксере.
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке