Факты и цифры

Льняные панир-парата

22.08.2024 - 309 просмотров
Автор: Бхавана Растоги Кхан

Серия: блюда с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и клетчатки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на две парати)

  • Мука из сырых цельносмолотых семян льна* - 50 г
  • Мягкий творог - 50 г
  • Вода питьевая - 80 мл
  • Соль пищевая, морская либо гималайская - по вкусу
  • Перец-паприка, черный молтый - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать соль и специи с льняной мукой
  2. Вскипятить воду и влить в подготовленную мучную смесь. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы подошло тесто.
  3. Творог протереть через мелкое сито, добавить его в тесто и тщательно вымесить массу, чтобы не было комочков, иначе парахта может рваться при раскатывании.
  4. Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы оно остыло.
  5. Разрезать тесто на две равные части. Каждую - раскатать до толщины 0, 5 - 0,7 см между слоями промасленной бумаги  или для выпечки, так как тесто липнет к доске и рукам.

  6. Выложите парахту на предварительно разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием,  добавив немного масла. Готовьте по две минуты  с каждой стороны, слегка придавливая парахту к сковороде либо накрыв их рассекателем для жира.

 

Готовые парати подают с йогуртом, салатом, творожным соусом

 

------- 

* Для изготовленеия муки сырые семена льна имельчить в кофемолке или миксере.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: