Морковно-льняной пирог/кекс
05.12.2024 - 164 просмотраСерия: выпечка с семенами льна без животных жиров и лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (2 порции)
|
Для глазури:
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(45-50 мин)
- Размолоть семена льна, смешать с водой, оставить на 1 минуту.
- В глубокой миске соединить «льняное яйцо» с маслом и ванилью.
- Добавить морковь, яблочное пюре, грецкие орехи и перемешать.
- В отдельной посуде перемешать муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль.
- Всыпать сухую смесь во влажную массу и перемешать
- Одну, среднего размера или две небольшие формы для выпечки слегка смазать маслом, заполнить тестом, разравнивая его поверхность.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (тесто не прилипает к спичке или шпажке).
- Дать выпечке остыть (5 мин.), осторожно достать пирог/кексы из форм и полностью остудить
- Смешать ингредиенты для глазури и украсить выпечку
Автор: Уинтергрин
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке