Факты и цифры

Морковно-льняной пирог/кекс

05.12.2024 - 164 просмотра

Серия: выпечка с семенами льна без животных жиров и лактозы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста (2 порции)

  • Семена льна – 2 чайные ложки
  • Вода питьевая – 4 чайные ложки
  • Масло сафлоровое либо виноградной косточки – 1 чайная ложка
  • Морковь тертая – 0,5 стакана
  • Яблочное пюре – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная пекарская – 5 столовых ложек
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Ванильный порошок – 0,5 чайной ложки
  • Орехи грецкие, толченые – 2 столовых ложки
  • Кокосовые хлопья (стружка) – 3 чайных ложки
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • Соль поваренная, тонкого помола – четверть чайной ложки

 

Для глазури:

  • Сливочный вегетарианский сыр – 2 столовых ложки
  • Соевое молоко – 4 чайных ложки
  • Кленовый сироп – 2 чайных ложки
  • Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(45-50 мин)

  1. Размолоть семена льна, смешать с водой, оставить на 1 минуту.
  2. В глубокой миске соединить «льняное яйцо» с маслом и ванилью.
  3. Добавить морковь, яблочное пюре, грецкие орехи и перемешать.
  4. В отдельной посуде перемешать муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль. 
  5. Всыпать сухую смесь во влажную массу и перемешать
  6. Одну, среднего размера или две небольшие формы для выпечки слегка смазать маслом, заполнить тестом, разравнивая его поверхность.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (тесто не прилипает к спичке или шпажке).
  8. Дать выпечке остыть (5 мин.), осторожно достать пирог/кексы из форм и полностью остудить
  9. Смешать ингредиенты для глазури и украсить выпечку

 

Автор: Уинтергрин


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: