Факты и цифры

Оладушки из цуккини на льняном яйце

12.12.2024 - 101 просмотр

Оладушки из цуккини на льняном яйце №2

(рецепт №1)

 

Серия: горячее блюдо со льном на завтрак или ужин без глютена, животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цуккини – 2-4 штуки (6 чашек измельченных молодых плодов)
  • Семена льна – 2 столовых ложки
  • Вода питьевая – 5 столовых ложек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Миндальная мука – ½ стакана
  • Рисовая мука - ¼ стакана
  • Овсяная мука - ¼ стакана
  • Зелень тимьяна - 50 мл
  • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука) – по вкусу,
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка
  • Соль пищевая - 0,5 чайной ложки либо по вкусу
  • Перец черный молотый, паприка – по вкусу
  • Масло растительное для жарки (подсолнечное, оливковое) - по потребности
  • Йогурт, сыр вегетарианские (можно из коровьего молока) – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Семена льна слегка обжарить (подсушить) на небольшом огне на сковороде, измельчить в блендере или кофейной мельнице, залить необходимым объемом воды* и оставить на 5 мин. до полного остывания
  2. Вымыть, обсушить, натереть на терке или измельчить в блендере цуккини
  3. Мелко нарезать зелень пряных трав
  4. В миске смешать все ингредиенты (кроме петрушки, лука и укропа) и, выкладывая небольшими порциями, обжарить оладушки с двух сторон.

 

Подавать, полив йогуртом и посыпав сыром и пряными травами

-------

* Если овощи очень сочные, вместо воды можно использовать жидкость, выделившуюся из цуккини


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: