Оладушки из цуккини на льняном яйце
12.12.2024 - 101 просмотрОладушки из цуккини на льняном яйце №2
Серия: горячее блюдо со льном на завтрак или ужин без глютена, животных жиров и белков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цуккини – 2-4 штуки (6 чашек измельченных молодых плодов)
- Семена льна – 2 столовых ложки
- Вода питьевая – 5 столовых ложек
- Чеснок – 2 зубчика
- Миндальная мука – ½ стакана
- Рисовая мука - ¼ стакана
- Овсяная мука - ¼ стакана
- Зелень тимьяна - 50 мл
- Зелень петрушки, укропа и зеленого лука) – по вкусу,
- Луковый порошок – 1 чайная ложка
- Соль пищевая - 0,5 чайной ложки либо по вкусу
- Перец черный молотый, паприка – по вкусу
- Масло растительное для жарки (подсолнечное, оливковое) - по потребности
- Йогурт, сыр вегетарианские (можно из коровьего молока) – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Семена льна слегка обжарить (подсушить) на небольшом огне на сковороде, измельчить в блендере или кофейной мельнице, залить необходимым объемом воды* и оставить на 5 мин. до полного остывания
- Вымыть, обсушить, натереть на терке или измельчить в блендере цуккини
- Мелко нарезать зелень пряных трав
- В миске смешать все ингредиенты (кроме петрушки, лука и укропа) и, выкладывая небольшими порциями, обжарить оладушки с двух сторон.
Подавать, полив йогуртом и посыпав сыром и пряными травами
-------
* Если овощи очень сочные, вместо воды можно использовать жидкость, выделившуюся из цуккини
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке