Факты и цифры

Лепешки со льном и коноплей

14.12.2024 - 225 просмотров
Автор: Эмма Лонг

Серия: выпечка без сахара, глютена, животных жиров и белков. Кухня Индостана. Блинчики Адаи

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 (4 порции)

  • Чечевица желтая – 1/2 стакана
  • Чечевица красная - 1/2 стакана
  • Рис круглый – 1/4 стакана 
  • Пшено (крупа) желтое - 1/4 стакана 
  • Конопля, семена – 1 столовая ложка
  • Лён, семена – 1 столовая ложка
  • Чиа, семена – 1 столовая ложка
  • Тмин, семена – 1 столовая ложка
  • Кориандр, семена молотые – 1/4 чайной ложки
  • Имбирь, корень – 2,5 см
  • Перец чили, красный – 2 шт
  • Куркума, порошок – щепотка
  • Хина – щепотка
  • Лук репчатый – по желанию
  • Масло ГХИ или растительное – по потребности
  • Вода питьевая, комнатной температуры – по потребности

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чечевицу, рис, пшено, семена чиа, льна и конопли смешать с красным перцем чили, кумином, имбирем, залить водой и оставить массу набухать на 6 часов. По необходимости добавлять воду.
  2. Массу измельчить в блендере, добавить соль, куркуму, хину, кориандр, тмин, измельченный лук и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны
  3. Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжарить лепешки с двух сторон.

 

---

Автор Эмма Лонг, США


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: