Лепешки со льном и коноплей
14.12.2024 - 225 просмотровСерия: выпечка без сахара, глютена, животных жиров и белков. Кухня Индостана. Блинчики Адаи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(4 порции)
- Чечевица желтая – 1/2 стакана
- Чечевица красная - 1/2 стакана
- Рис круглый – 1/4 стакана
- Пшено (крупа) желтое - 1/4 стакана
- Конопля, семена – 1 столовая ложка
- Лён, семена – 1 столовая ложка
- Чиа, семена – 1 столовая ложка
- Тмин, семена – 1 столовая ложка
- Кориандр, семена молотые – 1/4 чайной ложки
- Имбирь, корень – 2,5 см
- Перец чили, красный – 2 шт
- Куркума, порошок – щепотка
- Хина – щепотка
- Лук репчатый – по желанию
- Масло ГХИ или растительное – по потребности
- Вода питьевая, комнатной температуры – по потребности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чечевицу, рис, пшено, семена чиа, льна и конопли смешать с красным перцем чили, кумином, имбирем, залить водой и оставить массу набухать на 6 часов. По необходимости добавлять воду.
- Массу измельчить в блендере, добавить соль, куркуму, хину, кориандр, тмин, измельченный лук и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны
- Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжарить лепешки с двух сторон.
---
Автор Эмма Лонг, США
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке