Крымский дессерт со льном
06.06.2019 - 1753 просмотраСоздавать собственные географические товарные бренды модно и экономически выгодно. Ведь вкусный и оригинальный продукт запомнят надолго. Не случайно пользуются популярностью продуктовые региональные марки, например, Башкирский мед, Вологодское масло, Тульские пряники, Астраханский арбуз, Тамбовский окорок, Астраханская вобла.
Главная черта продуктового бреда – уникальность состава или рецептуры.
И часто лён помогает сделать новое изделие уникальным и необычным. В Вологде стали производить Вологодский льняной мармелад, а например, в Республике Крым выпускают экодесерты ручной работы с семенами льна: Ай-Тодор* (с курагой), Керкинитида** (с фиником). Конфеты продаются в виде ассорти (в одной упаковке с другими видами конфет).
-----
*Ай-Тодор - мыс на юге Крыма. В переводе с греческого означает «Святой Фёдор».
** древнегреческий город, существовавший с начала V века до н. э. по конец II века до н. э. на западе Крымского полуострова на месте нынешней Евпатории
Главный итог года - усиление внимания к лубяным культурам
Функциональные ингредиенты для производства иммуномодулирующих пищевых продуктов
Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня