Факты и цифры

Предварительная обработка семян конопли в микроволновой печи

25.03.2024 - 213 просмотров
Автор: Вэньвэнь Сюэ

Предварительная обработка семян конопли в микроволновой печи изменяет вкус и качество масла из семян конопли

Вэньвэнь Сюэс соавт.,  Технические культуры и продукты. Том 213, 2024, 118396

 

Microwave pretreatment of hemp seeds changes the flavor and quality of hemp seed oil. Wenwen Xue, XiaolongShen, LongkunWu

https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2024.118396

 

Основные моменты

  •  Метод предварительной обработки в микроволновой печи улучшает извлечение масла из семян конопли.
  • Предварительная обработка в микроволновой печи улучшает окислительную стабильность масла из семян конопли.
  •  Предварительная обработка в микроволновой печи улучшает вкус масла из семян конопли.
  • Обеспечить изменения метаболитов конопляного масла до и после обработки в микроволновой печи.

 

АННОТАЦИЯ

Семена конопли становятся все более популярными во всем мире. Масло из семян конопли питательно и богато незаменимыми жирными кислотами, в том числе омега-6 и омега-3. Микроволновый нагрев считается относительно новой и эффективной технологией приготовления высококачественных масел, которой уделяется все больше и больше внимания. 

 

При нагревании в течение 2 минут при температуре микроволновой печи 40 °C и мощности микроволновой печи 850 Вт выход масла из семян конопли становился выше, кислотность увеличивалась, а значение OSI также увеличивалось. В этом исследовании был разработан метаболомический подход, основанный на сочетании технологии GC TOF-MS и хемометрии, для выявления изменений качества масла из семян конопли до и после обработки в микроволновой печи. 

 

В общей сложности в масле из семян конопли было обнаружено 390 метаболитов, из которых был выделен 91 дифференциальный метаболит для оценки влияния микроволновой печи на качество масла, и в общей сложности было обнаружено 105 ЛОС, и анализ ЛОС был полезен для определения характеристик масла из семян конопли.

 

 Результаты показали, что предварительная обработка в микроволновой печи улучшила качественные характеристики масла из семян конопли и повлияла на вкус масла из семян конопли, в то время как подходы метаболомики обладают большим потенциалом для проверки подлинности масла из семян конопли.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Результаты наших исследований показывают, что после микроволновой обработки увеличивается выход масла из семян конопли, усиливается его антиоксидантная способность и повышается кислотность. Объединив GC TOF-MS с многомерными статистическими методами, такими как анализ основных компонентов (PCA), мы определили летучие компоненты, влияющие на качество и вкус масла из семян конопли, и исследовали влияние предварительной обработки в микроволновой печи на вкус масла. Всего в масле из семян конопли было обнаружено 390 метаболитов.

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: