Каннабидиол (КБД) как новый нутрицевтический ингредиент из промышленной конопли
13.12.2024 - 115 просмотровЧарльз А.Р.П., Чен Б., Рао Дж.
Каннабидиол (КБД) как новый нутрицевтический ингредиент из промышленной конопли: регулирование, производство, экстракция, нутрицевтические свойства и функциональность.
(Cannabidiol (CBD) as an emerging nutraceutical ingredient from industrial hemp: regulation, production, extraction, nutraceutical properties, and functionality), Crit Rev Food Sci Nutr. 2024, 9 декабря: 1-23.
DOI: 10.1080/10408398.2024.2436130
АННОТАЦИЯ
Каннабидиол (КБД) в составе технической конопли является многообещающим функциональным пищевым ингредиентом, обладающим многочисленными полезными свойствами, в том числе противораковым, антиоксидантным, противовоспалительным и анксиолитическим действием.
В последние годы применение КБД в пищевой промышленности набирает обороты, и по всему миру доступно несколько продуктов, обогащённых КБД. В настоящее время научная информация, связанная с КБД, разрозненна, и между недавними исследованиями нет связи. Поэтому в этом обзоре подробно рассматриваются результаты исследований, связанных с КБД, которые имеют решающее значение для расширения сферы его применения в пищевой промышленности.
Обзор начинается с изучения глобального нормативно-правового регулирования КБД. Далее подробно рассматриваются факторы, влияющие на производство КБД в полевых условиях, методы выделения КБД из цветков технической конопли и их функциональные свойства.
Важно отметить, что в этом обзоре рассматриваются системы доставки, позволяющие улучшить физико-химические свойства и биодоступность КБД, что расширяет возможности его применения в пищевой промышленности. В целом, этот обзор объединит разрозненную информацию о КБД, доступную в полевых условиях, и будет полезен для специалистов по пищевым продуктам, регулирующих органов и фермеров, выращивающих коноплю.
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке