Конопляный тофу
02.03.2023 - 860 просмотровСерия: веган рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семена конопли - 500 г
- Вода питьевая, нехлорированная –
- Соль поваренная - 0.5 столовой ложки
- Паприка - по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семена конопли тщательно промыть, залить отстоянной водой комнатной температуры и оставить на ночь (8-10 часов)
2. Слить жидкость, промыть коноплю свежей порцией воды
3. Семена размолоть в блендере с небольшой порцией свежей воды (ее добавлять в произвольном объеме, так чтобы агрегат мог нормально работать)
4. Получившуюся массу процедить в большую кастрюлю через специальный мешочек для отжима соков либо через сложенную в четыре слоя марлю
5. Полученный жмых вновь частями взбить с водой в блендере и процедить. Процедуру экстракции белковой массы повторить два раза. После чего жмых можно использовать для приготовления конопляного кваса.
6. Добавить соль в кастрюлю с конопляным молоком и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела.
7. Выдержать молоко в кипящем состоянии около 3-5 мин, накрыть крышкой и дать ему остыть (примерно 2-3 часа)
8. В форму для сыра (можно использовать дуршлаг) уложить неокрашенную льняную ткань и процедить в нее содержимое кастрюли. На ткани останется свернувшийся белок, а жидкость стечет.
9. Тканью накрыть сырную массу, поместить на заготовку гнет (2-3 кг) и оставить на 3-4 часа.
10. Затем сыр украсить паприкой и поставить в холодильник на три часа.
* Рецепт предоставлен автором в Интернете для свободного пользования
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования