Факты и цифры

Дрессинг с коноплей для лососевых

05.03.2024 - 187 просмотров
Автор: Джун Кондо

Серия: национальные японские блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок (зубок) – 1 шт. 
  • Конопляное масло  – 100 мл 
  • Соевый соус – 50 мл 
  • Саке – 30 мл 
  • Сок лимона – 3 столовых ложки
  • Ядро конопли – по вкусу 
  • Перец чили, соль– по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчить чеснок и поместить в сотейницу
  2. Добавить соевый соус, саке, перец чили, соль и варить до загустения при постоянном помешивании
  3. Соус охладить, поставить в холодильник на несколько часов (на ночь)
  4. Всыпать толченое ядро конопли, влить лимонный сок, конопляное масло и перемешать

 

Соус хорошо сочетается с рыбой семейства лососевые (форель, семга, лосось, голец, хариус, таймень), приготовленной в панировке из семян конопли

 

------

* Джун Кондо  (автор) закончил кулинарную школу Hattori Culinary University в Токио. Работал в ресторанах Канады, Китая, России («Fumisawa Sushi», Москва).

* Дрессинг– это смесь различных ингредиентов, которые помогают усилить и разнообразить вкус блюда

Другой рецепт рыбных блюд с коноплей

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
The Use of Tetrahydrocannabinol Is Associated with an Increase in Survival Time in Palliative Cancer Patients
14.05.2024

Применение ТГК  значительно увеличило время выживания паллиативных пациентов

Musee du Chanvre. Бургундия
14.05.2024

Небольшая экспозиция в Bligny-sur-Ouche

Музей конопли и перчаток
14.05.2024

В 2018 году музею был присвоен знак «Качество туризма»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: