Конопляный свекольник №2
12.11.2024 - 251 просмотрСерия: первые блюда с коноплей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3 порции)
- Свекла столовая – 3-4 корнеплода
- Вода столовая питьевая – 3 стакана
- Семена конопли, сырые – 100 мл (полчашки)
- Лук репчатый – 1 шт
- Авокадо – 1 крупный плод
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок, свежеотжатый – 50 мл
- Конопляное масло – 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Сметана, йогурт либо конопляное молоко – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить, очистить. Одну часть нарезать мелкими кубиками, вторую половину – натереть на терке
2. Взбить в блендере до состояния нежного крема мелко рубленный лук, чеснок, авокадо, лимонный сок, соевый соус, конопляное масло и семена
3. В кастрюлю сложить кубики свеклы, залить водой, довести заготовку до кипения
4. Кастрюлю убрать с огня, немного остудить, влить крем и в течение 5 мин. взбивать массу блендером
В зависимости от времени года подавать свекольник горячим или холодным, положив в тарелку тертую свеклу, заправив сметаной либо молоком и украсив зеленью лука
Другой вариант конопляного свекольника
Модификация рецепта "Конопель в Сибири"
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке