Факты и цифры

Конопляный свекольник №2

12.11.2024 - 21 просмотр

Серия: первые блюда с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 3 порции)

  • Свекла столовая – 3-4 корнеплода
  • Вода столовая питьевая – 3 стакана
  • Семена конопли, сырые – 100 мл (полчашки)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Авокадо – 1 крупный плод
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок, свежеотжатый – 50 мл
  • Конопляное масло – 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Сметана, йогурт либо конопляное молоко – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свеклу отварить, очистить. Одну часть нарезать мелкими кубиками, вторую половину – натереть на терке

2. Взбить в блендере до состояния нежного крема мелко рубленный лук, чеснок, авокадо, лимонный сок, соевый соус, конопляное масло и семена 

3. В кастрюлю сложить кубики свеклы, залить водой, довести заготовку до кипения 

4. Кастрюлю убрать с огня, немного остудить, влить крем и в течение 5 мин. взбивать массу блендером

 

В зависимости от времени года подавать свекольник горячим или холодным, положив в тарелку тертую свеклу, заправив сметаной либо молоком и украсив зеленью лука 

Другой вариант конопляного свекольника

 

Модификация рецепта "Конопель в Сибири"


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конопляный свекольник №2
12.11.2024

Серия: первые блюда с коноплей

Интерактивный музей Льна
11.11.2024

Проведение мастер-классов по ткачеству, набойке на ткани, макраме

ZQM-100 для отделения ядра из семян конопли
11.11.2024

Специализированное оборудование

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: