Книга "Передовые методы возделывания льна". Новгород, 1955
ПодробнееВо Всероссийском НИИ льна в 2013-2014 гг. разработаны: улучшенная система удобрения культур в льняном севообороте и технологии: ускоренного размножения оригинальных семян льна-долгунца; получения форм льна-долгунца; устойчивых к фузариозному увяданию; дигаплоидов льна-долгунца; трансгенных растений льна-долгунца; заблаговременной подготовки поля под посев льна-долгунца; приготовления льняной тресты на аэрационных каналах; переработки льновороха и выделения из него семян до сушки.
ПодробнееГНУ ВНИИ льна Россельхозакадемии совместно с ОАО «НИУИФ» разработаны три новые марки комплексных удобрений для льна-долгунца и льна масличного с оптимальным соотношением N: P: К, разными формами азота и микроэлементами.
ПодробнееПредставлены для ознакомления фрагменты монографии, которая является результатом одной из тематик многолетней работы автора во ВНИИ льна (г. Торжок Тверской области), ВНИИ механизации льноводства (г. Тверь) и в собственной частной консультационной компании ООО «Лёнтехномаш».
ПодробнееВ Казахстане наблюдается существенное увеличение посевных площадей под масличными культурами. Хотя масличное льноводство отстает от других направлений, спрос на информацию о технологии возделывания льна масличного в Казахстане постоянно растет.
ПодробнееИзучение многоклеточных организмов сталкивается с проблемой типовой разнородности: как правило, анализируется смесь тканей, а получаемые значения для клеток различных типов и на разных этапах развития усредняются. Что не позволяет детально изучить процессы роста клеток.
ПодробнееИзменение резко континентального климата в Астраханской области дает возможность возделывать лен масличный в полупустынной зоне Северо-Западного Прикаспия.
ПодробнееФитосанитарная ситуация в посевах льна зависит не только от погоды и используемой агротехники текущего периода, но численности вредителей, степени развития инфекций в прошлом сезоне и качества посевного материала.
ПодробнееГлавный итог года - усиление внимания к лубяным культурам
Функциональные ингредиенты для производства иммуномодулирующих пищевых продуктов
Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня